أكدت دراسة حديثة أن اللوز يخفض مستويات الكوليسترول الضار، ويساعد في تقليل مخاطر
الإصابة بأمراض القلب وحماية الخلايا من التلف.
منتدى الزراعة والنباتات والأشجار
ويؤكد الباحثون أن تناول نصف واحدة يومياً، يساعد في تقليل خطر الإصابات القلبية عن طريق
تقليله لمستويات الكوليسترول البروتين الشحمي الضار القليل الكثافة، مشيرين إلى أن كل
انخفاض في الكوليسترول بنسبة 1% يقابله انخفاض في خطر الأمراض القلبية بنسبة 2%.
وأوضح الخبراء أن تناول اللوز لا يسبب زيادة الوزن والسمنة, فقد أظهرت دراسة أن جدران
الخلايا في ثمار اللوز قد تلعب دوراً في امتصاص الجسم للدهون الموجودة فيها, وذلك لأن الجس
م لا يمتص جميع الدهون فيه, فلا تدخل في عملية الهضم وتطرح خارجاً, الأمر الذي يجعل اللوز
طعاماً صحياً قليل السعرات.