وظائف الامارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وظائف الاماراتدخول

احصل وظائف في الامارات حسب القطاع المهني و الخبرة.

description تفريخ بيض الحبش (الرومي) Empty تفريخ بيض الحبش (الرومي)

more_horiz
تفريخ بيض الحبش الرومي
 تفريخ بيض الحبش (الرومي) 636602
للحصول
على بيض مخصب للتفريح فإنه يخصص ديك رومي واحد لكل 10-15 دجاجة رومي من
الأوزان الثقيلة. أما في حالة الأوزان المتوسطة فإنه يخصص لكل 15-18 دجاجة
رومي ديك واحد.

ويجب حفظ بيض الحبش المعد للتفريخ في مخازن درجة حرارتها بين 55-60 ف ويجب
أن لايزيد عمر بيض التفريخ عن أسبوعين كحد أقصى إذ أن ذلك يقلل من نسبة
التفريخ كما أن وزن البيضة الملائمة للتفريخ هو حوالي 85 غرام ويجب علينا
استبعاد البيض الصغير أو كبير الحجم وذلك نظراً لانخفاض نسبة التفريخ في
مثل هذا البيض.

ومن الأمور الطبيعية في الدجاج الرومي أنه في عمر 20 أسبوع تنتج الأنواع
الثقيلة الوزن حوالي 70 بيضة صالحة للتفريخ تعطي حوالي 40 صوص، وإذا كانت
قشرة البيضة ذات صفات جيدة فإن هذا يساعد على زيادة نسبة الفقس ولهذا
يراعى أثناء فترة التربية محاولة تحسين جودة القشرة حتى نقلل من تكاليف
الصوص.

بالإضافة إلى ذلك فإنه يجب معرفة الأشياء الهامة بالنسبة إلى تكوين قشرة
بيضة التفريخ في الدجاج الرومي مع العلم بأن السبب الفيزيولوجي الذي يسبب
تكوني قشرة غير جيدة غير معروف ولم يظهر أن هناك علاقة بين نسبة الكالسيوم
في الدم أو الفوسفور أو الأستروجين وتكوين القشرة غير الجيدة، ولازالت
الأبحاث جارية لمعرفة كل الظروف التي تكون القشرة الجيدة وغير الجيدة
وكذلك معرفة عملية تكوين القشرة بشكل علمي.



أما مدة تفريخ بيض الحبش فهي بحدود
28 يوماً حيث تبقى البيضة في المفرخة مدة 24 يوماً ثم تنقل إلى المفقس
وتبقى فيه مدة أربعة أيام ويجب أن تكون حرارة المفرخة بحدود 37.5 – 37.8
م° والرطوبة النسبية بحدود 55-60% كما أن عدد مرات تقليب البيض يجب أن
لاتقل عن أربعة مرات في اليوم وذلك ابتداء من اليوم الثاني وانتهاء باليوم
الرابع والعشرين من وضع بيض التفريخ في المفرخة وكلما ازداد عدد مرات
تقليب البيض كلما تحسنت نسبة التفريخ وقلت نسبة نفوق الأجنة نتيجة
التصاقها بأحد جوانب البيضة. إما درجة حرارة المفقس فيجب أن تكون بحدود
37-37.2 م° والرطوبة النسبية بحدود 80% كما يجب مراعاة التهوية الجيدة في
آلة التفريخ بحيث لاتزيد نسبة ثاني أكسيد الكربون عن 1.5% في جو آلة
التفريخ. وعموماً فإن المفرخات الحديثة تضمن التهوية الجيدة ضمن الحدود
المطلوبة والتقليب الآلي للبيض.

description تفريخ بيض الحبش (الرومي) Emptyرد: تفريخ بيض الحبش (الرومي)

more_horiz
 تفريخ بيض الحبش (الرومي) 382462


بارك الله فيك على الافادة


 تفريخ بيض الحبش (الرومي) 967600
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد