بعض انواع الطعم وطريقة حفظها . طعم الاسماك طعم الاسماك . طعم السمك طعم السمك
الباغة
سمك لذييذ عادة ما يتم صيد القروش والسمك الكبير بحبات باغا كبيرة او متوسطة نسبيا
اما الباغا الصغير فيتم شراء كمية تكفي لرحلة صيد مرة واحدة لان الباغا
بسرعة يخرب عليك ولما تجمده ويذوب الثلج من عليه يصير مرن كثير وييروح عليك
بسرعة
حاول انك ترش عليه كمية من الملح وتقلبه وتبرده تبريد قوي قبل طلعتك للبحر وانتا طيب
وطريقة وضعه بلسنارة حأدعمكم طريقة بلصور للحبة الوسط تستعمل فيها مخرز تكسير الثلج وتصير السنارة من نفس السمكة
العجين
كوب من الطحين -نصف كوب صغير نشاء الذرة كي تتماسك العجينة - نصف كوب حليب
-حبة ميد متوسطة مجففة تطحن او عادية حسب الطلب تضرب بلخلاط وتدمج مع
الخلطة كلها
حاول عند وضع العجينة في السنارة او الخطاف تكون مغطية كامل السنارة وعند
الرمي لا تسحب وترمي وتسب تربي تروح عليك ارمي رمية وحدة انتظر وربك يجيب
منتدى أسماك وأحياء المياه العذبة والمالحة
الخير
الربيان طعم جيد لأكثر انواع الاسماك
طريقة حفظه بسيطة اشتري الكمية المطلوبة ولازم تراعي انه تكون فريش قشرها
بلكامل مع الرأس وضعها في مصفات الخضار ضع معاها كمية من الملح وحاول ان
تغطيها بلملح تقريبا دع الماء يتصفا من الربيان وبعدها ضعه في الهواءء
الطلق نصف ساعة وللفريزر مباشرة
تعلق الربيانة من بداية الرأس لغاية نهاية الذيل وبهذه الحالة تكون علكيفك
الحبار--- الغثاق
من اجمل العلوف عند الاسماك يجبلك علطول الخير طبعا كلكم ما يحتاج نتكلم عنه
منتدى أسماك وأحياء المياه العذبة والمالحة
وطبعا هادي صورة لكيفية وضع رأس الحبار على السنارة للهوامير
الدجاج
عفوا او مصران الدجاج تجيب دجاجة وتعلقها بسنارتك وعلى طول ترميها بلبحر وما عليك الاتستنى الديوك
طبعا بمزح معاكم مصران الدجاج طعم قوي ولكن رأحته قوية الله يعينك
انصحك تأخذه من الراجل تبع الدجاج وتحطه ب 3 اكياس وعلى الفريزر
وما تفكه الا عند الصيد
الميد
سمك جيد لصيد يجبلك الخير كل مرة هذه النوع من السمك جيد للصيد
يحفظ في الفريزر بس لما تشتريه فريش طبعا يكون غير --- طريقة يتواجد بكثرة
على الشاطئ او السيف وخصوصا الشاطئ الرملية ما عليك الا بكشاف مع شبكة ام
العصا ويارب يوفقكم
الاخطبوط طعم قوي ويمسك بسنارتك او الخطاف بشكل قوي
الاخطبوط طعم قوي ويمسك بسنارتك او الخطاف بشكل قوي
طريقة حفظه بسيطة بلفريزر طبعا اغسله جيدا من الحبر وضعه بكيس وعلطول بلفريزر تركيبه بلسنارة بسيط
وتحياتي لكم اخواني
الباغة
سمك لذييذ عادة ما يتم صيد القروش والسمك الكبير بحبات باغا كبيرة او متوسطة نسبيا
اما الباغا الصغير فيتم شراء كمية تكفي لرحلة صيد مرة واحدة لان الباغا
بسرعة يخرب عليك ولما تجمده ويذوب الثلج من عليه يصير مرن كثير وييروح عليك
بسرعة
حاول انك ترش عليه كمية من الملح وتقلبه وتبرده تبريد قوي قبل طلعتك للبحر وانتا طيب
وطريقة وضعه بلسنارة حأدعمكم طريقة بلصور للحبة الوسط تستعمل فيها مخرز تكسير الثلج وتصير السنارة من نفس السمكة
العجين
كوب من الطحين -نصف كوب صغير نشاء الذرة كي تتماسك العجينة - نصف كوب حليب
-حبة ميد متوسطة مجففة تطحن او عادية حسب الطلب تضرب بلخلاط وتدمج مع
الخلطة كلها
حاول عند وضع العجينة في السنارة او الخطاف تكون مغطية كامل السنارة وعند
الرمي لا تسحب وترمي وتسب تربي تروح عليك ارمي رمية وحدة انتظر وربك يجيب
منتدى أسماك وأحياء المياه العذبة والمالحة
الخير
الربيان طعم جيد لأكثر انواع الاسماك
طريقة حفظه بسيطة اشتري الكمية المطلوبة ولازم تراعي انه تكون فريش قشرها
بلكامل مع الرأس وضعها في مصفات الخضار ضع معاها كمية من الملح وحاول ان
تغطيها بلملح تقريبا دع الماء يتصفا من الربيان وبعدها ضعه في الهواءء
الطلق نصف ساعة وللفريزر مباشرة
تعلق الربيانة من بداية الرأس لغاية نهاية الذيل وبهذه الحالة تكون علكيفك
الحبار--- الغثاق
من اجمل العلوف عند الاسماك يجبلك علطول الخير طبعا كلكم ما يحتاج نتكلم عنه
منتدى أسماك وأحياء المياه العذبة والمالحة
وطبعا هادي صورة لكيفية وضع رأس الحبار على السنارة للهوامير
الدجاج
عفوا او مصران الدجاج تجيب دجاجة وتعلقها بسنارتك وعلى طول ترميها بلبحر وما عليك الاتستنى الديوك
طبعا بمزح معاكم مصران الدجاج طعم قوي ولكن رأحته قوية الله يعينك
انصحك تأخذه من الراجل تبع الدجاج وتحطه ب 3 اكياس وعلى الفريزر
وما تفكه الا عند الصيد
الميد
سمك جيد لصيد يجبلك الخير كل مرة هذه النوع من السمك جيد للصيد
يحفظ في الفريزر بس لما تشتريه فريش طبعا يكون غير --- طريقة يتواجد بكثرة
على الشاطئ او السيف وخصوصا الشاطئ الرملية ما عليك الا بكشاف مع شبكة ام
العصا ويارب يوفقكم
الاخطبوط طعم قوي ويمسك بسنارتك او الخطاف بشكل قوي
الاخطبوط طعم قوي ويمسك بسنارتك او الخطاف بشكل قوي
طريقة حفظه بسيطة بلفريزر طبعا اغسله جيدا من الحبر وضعه بكيس وعلطول بلفريزر تركيبه بلسنارة بسيط
وتحياتي لكم اخواني