وظائف الامارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وظائف الاماراتدخول

احصل وظائف في الامارات حسب القطاع المهني و الخبرة.

descriptionbesoin d'aide Emptybesoin d'aide

more_horiz
Bonjour, j'ai quelques questions à poser aux personnes se se forum.
voilà je voudrais faire un élevage de poules ferimers pondeuses, j'ai un terrain de 2000 m2 couvertu de l'herbe et un batiment de 80 m2 et je voudrais avoir des conseilles de toutes personnes connaissant ce domaine.
-combien de poules pour pouvoir en vivre ?
-quelles races de poules conviendraient pour un élevage en pleine aire (avec abris) ?
-quelles sont les conditions pour avoir une bonne production ?
-De quoi leurs donner à manger comme aliments(préciser la quantité de chaque élément)
-pendant combien de temps une poule peut donner des oeufs ?
-dans une année combien d'oeufs par poules ( car je pense que les mauvais jours elle ne pond pas tous les jours) ?
Mecri d'avance pour vos ponses.


تم الترجمة من قبل الادارة :
السلام عليكم لدي بعض الاستفسارات اريد طرحها على اعضاء هذا المنتدى
اريد انشاء مزرعة للدجاج البياض . لدي ارض مساحتها2000 متر مربع مغطاة بالاعشاب ومبنى من 80 متر مربع ، ونود بعض النصائح من كل الذين يعرفون هذا المجال.
* كم من دجاجة يمكن تربيتها ؟
*وماذا سلالات الدجاج المناسبة للتربية في الهواء الطلق مع الماوى ؟
*ما هي متطلبات الحصول على انتاج جيد؟
*وماذا يمكن إطعامهم كغذاء (تحديد كمية كل عنصر) ؟
*، كم من الوقت يمكن أن يعطي الدجاج البيض؟
*وفي السنة كم بيضة تبيض الدجاجة دجاجة (لأنني أعتقد أن الأيام السيئة لا تضع كل يوم)؟
شكرا لكم مسبقا بانتظار اجوبتكم

descriptionbesoin d'aide Emptyرد: besoin d'aide

more_horiz
besoin d'aide 429122
أخي الكريم أكتب باللغة العربية لنفهمك

descriptionbesoin d'aide Emptyرد: besoin d'aide

more_horiz
besoin d'aide 18
الدجاج البلدي

يطلق اسم الدجاج البلدي على عروق الدجاج المرباه في الأرياف والتجمعات السكانية الصغيرة وفق نظم التربية البسيطة المنزلية.

حيث تعتمد تغذية هذه العروق على المخلفات الغذائية المنزلية من حبوب وخبز وخضراوات وغيرها وبالتالي فان تكلفة تربية هذه الفراخ تكون تقريبا شبه معدمة وتتناسب مع الإمكانيات البسيطة في القرى والتجمعات الريفية.

ان العروق الوراثية للدجاج البلدي غير محددة فهي تنتمي إلى مجموعة واسعة وغير مدروسة حتى الآن، فقد أدى التزاوج العشوائي في هذه السلالات إلى تنوع شديد في الصفات الشكلية و الإنتاجية لهذه العروق.


جدوى التربية المكثفة للدجاج البلدي

ان التربية المكثفة للدجاج البلدي أمر غير مجدي اقتصاديا من الناحية المبدئية التي تعتمد على التربية العشوائية لقطعان غير منتخبة وغير محسنة.

عند التفكير بمشروع للتربية المكثفة للدجاج البلدي فيجب الأخذ بالحسبان المصاريف التالية:

أولا. تكاليف التغذية و الأعلاف

ثانيا. تكاليف اللقاحات و الأدوية.

ثالثا. تكاليف الإضاءة والتدفئة.

رابعا. تكاليف الأدوات والمعدات الخاصة بالدجاج البياض.


المواصفات الإنتاجية للدجاج البلدي

تختلف المواصفات الإنتاجية للدجاج البلدي بشكل كبير و واسع، حيث تعتمد بشكل أساسي على العرق والتغذية ومواصفات التربية.

و من المعروف ان بعض الأنواع تتميز بإنتاجية جيدة غير ان النسبة الأكبر من الدجاج البلدي تتميز بإنتاجية ضعيفة و يجب التذكير ان المقدرة الإنتاجية للدجاج البلدي ستبقى محدودة مهما كانت الظروف المحيطة (تغذية ورعاية) بالدجاج مثالية، وهذا بالطبع عائد للمقدرة الوراثية لهذه العروق.

من الممكن ان نرد السبب في الإنتاجية الضعيفة للدجاج البلدي إلى مجموعة واسعة من الأمور و الأسباب، ومن هذه الأسباب يمكن ان نذكر:

أولا. التغذية غير المناسبة وغير الكافية للفراخ البياضة.

ثانيا. التربية ضمن حظائر بدائية غير مجهزة.

ثالثا. انخفاض عدد ساعات الإضاءة خلال النهار.


المواصفات الوراثية للدجاج البلدي

تعتبر الصفات الوراثية للدجاج المنتج للبيض العامل الأساسي في تحديد مستوى إنتاج البيض السنوي فلكل عرق من عروق الدجاج البياض صفات وراثية محددة لعدد البيض المنتج سنويا و غالبا ما يتميز الدجاج البلدي بمواصفات غير جيدة في إنتاج البيض وذلك لانعدام التحسين الوراثي في قطعان الدجاج البلدي.

حيث تتم تربية الدجاج البلدي تربية عشوائية تؤدي إلى اختلاط العروق الجيدة الإنتاج مع العروق السيئة الإنتاج وهذا ستقود إلى إنتاج فراخ سيئة الإنتاج او متوسطة الإنتاج.


نوعية اللحم والبيض الناتج عن الدجاج البلدي

يسود لدى العديد من الناس معتقد الجودة الممتازة لمنتج الدجاج البلدي أي ان بيض ولحم الدجاج البلدي له مواصفات خاصة و طعم خاص لا يمكن الحصول عليها من الدجاج المحسن وراثيا و المربى في التربية المكثفة كما يعتقد البعض بمواصفات علاجية لبيض الدجاج البلدي ولحومها لا توجد بالدجاج المحسن وراثيا او ما يسمى بالتجاري.

في الواقع ان بيض ولحوم الدجاج البلدي تتميز بمذاق يختلف عما هو عليه في دجاج التربية المكثفة و هذا بالطبع عائد الى نوعية الغذاء المقدم للدجاج البلدي و ليس للمواصفات الوراثية التي يتميز بها الدجاج البلدي (و لو بشكل جزئي).

descriptionbesoin d'aide Emptyentre se site

more_horiz
enter se site http://www.hmammaroc.com/t7639-topic?sid=e0c2f9081db6b4d3df13c528834f055a
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد