منتدى الحيوانات والطيور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحيوانات والطيوردخول

متخصصون في عالم الحيوان وتربية المخلوقات الجميلة

descriptionسؤالفوائد أكل لحم الأسماك

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أعرض لكم ياشباب وبنات...

موضوع ويتكلم عن فوئد اكل لحم الأسماك

للأعضاء والمشرفين والزوار اللي يحبون السمج ولي مايحبونه بيحبونه بعد ما يقرون الموضوع

فوائد أكل لحم الأسماك 1177016443

وهاي صورة السمج للي مايعرف كيف شكله ههه لا الحمدالله الكل يعرفه

المهم ...

السمك من الحيوانات البحرية، وهو طعام كثير الغذاء ومفيد وسريع الهضم؛
ولذلك كان أنسب الأغذية للمرضى الناقهين والشيوخ. ولاحتوائه على كمية
كبيرة من الفسفور فهو مقوٍّ للمجموع العصبي ومرطب للجسم، ولا سيما بعد
التعب العقلي. ويتركب السمك من المواد الغذائية الآتية: 1. المواد
الأزوتية: وهي البروتين، وتختلف نسبته تبعًا للأنواع، وتقل في السمك
الأبيض عنها في الدهني. 2. مواد دهنية: وتكثر في الأنواع الدهنية، وتصل في
بعضها إلى 18% من تركيبها، كما في سمك الثعبان. 3. الماء: ونسبته تختلف
باختلاف أنواع السمك. 4. الأملاح: وأهمها الفوسفور. وجميع أصناف السمك أقل
تغذية
من اللحوم الأخرى لكثرة احتوائها على الماء. والجدول الآتي يبين الفرق بين
السمك واللحم: مادة دهنية بروتين ماء 1.5 20% 75% اللحم 3%- 18% 14- 22%
65- 85% السمك أنواع السمك السمك على أنواع أو أجناس شتَّى؛ ولذلك تتعدد
خواص لحمه بحسب تعدد أنواعه، وهو يقسم عادة إلى قسمين كبيرين هما: 1. سمك
البحر: وهو أكثر تغذية من سمك النهر وأسهل هضمًا، وألياف نسيج لحمه غليظة،
وفلوسه (قشوره) قوية غليظة ليتحمل المياه، ومذاق لحمه ملحي بسبب ماء
البحر. 2. سمك النهر: تتوقف جودة هذا الصنف على نقاوة الماء الذي يعيش فيه
وسرعة جريانه وهو أصغر حجمًا، وألياف نسيجه رقيقة، ومذاق لحمه حلو. 3.
وأُنثى السمك تحتوي على بطارخ لذيذة الطعم غير أنَّ لحم الذكر ألذُّ من
لحمها. والسمك يقسم إلى ثلاثة أقسام: 1. السمك الزيتي: ولحم هذه الأسماك
داكن اللون؛ لأن الزيت موزع في جميع الجسم، وهي لذيذة الطعم، كثيرة الدسم،
غير أنها عسرة الهضم، مثل: الثعابين، والسردين، والقراميط. 2. السمك
الأبيض: والمادة الدهنية في هذا النوع مخزونة في الكبد؛ ولذلك كان لحمها
سهل الهضم، مثل: البياض، والسمك موسى، والقاروس. 3. ذوات الأصداف والغطاء
العاجي: كبلح البحر، والجمبري، وأم الخلول، والجندفلي، وهذه الأنواع
مغذية، غير أنها عسرة الهضم، ولكن البعض منها -وهو ما يؤكل بدون طبخ
كالجندفلي مثلاً- سهل الهضم لاحتوائه على مادة سهلة الهضم تذهب بالطهي.
وهذه الأنواع قد تضر بالجسم لغذائها بالمواد القذرة ورمم البحر فتؤدي إلى
الالتهاب الجلدي أو التسمم. والسمك بأنواعه -على الرغم من أنه سهل الهضم-
سريع العفونة، خصوصًا في أيام الصيف؛ فلذا يجب تناوله طازجًا. اختيار
السمك الطازج 1. أن تكون رائحته مقبولة غير كريهة وعيناه لامعتين. 2. أن
يكون لحمه جالسًا، متماسكًا صلبًا عند اللمس. 3. أن تكون الخياشيم ذات
احمرار طبيعي غير صناعي والزعانف صلبة. 4. في الأنواع ذات القشور مثل
البلطي يلاحظ أن تكون القشور كثيرة. 5. في الأنواع التي ليس بها قشور:
كالبياض، والقراميط، يلاحظ أن الجلد أملس غير متجعد. ويحسن أكل السمك في
الأشهر التي تحتوي على الراء، مثل: نوفمبر، وديسمبر ويناير... إلخ.

والسموووووووحه.. .

descriptionسؤالرد: فوائد أكل لحم الأسماك

more_horiz
فوائد أكل لحم الأسماك 82920

descriptionسؤالرد: فوائد أكل لحم الأسماك

more_horiz
فوائد أكل لحم الأسماك 722822

فوائد أكل لحم الأسماك 697406
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد